L’agrisalumeria Luiset è un’azienda agricola che alleva e macella maiali nella zona di Ferrere D’Asti. La filiera parte dall’alimentazione dell’animale che avviene attraverso cereali che sono OGM FREE. Parte dei cereali utilizzati nell’alimentazione dei maiali, viene coltivata nei terreni attigui al laboratorio di trasformazione delle carni e i restanti sono selezionati da aziende del territorio. La caratteristica dei salumi Luiset è che sono realizzati con carni magre, con poco sale, senza lattosio o derivati dal latte,glutammato e glutine, siamo presenti sul prontuario AIC. Nel negozio di Via Principe Amedeo 20 è possibile trovare non solo i salumi, ma anche tutti i tagli di carne fresca suina Luiset. Dal 2013 abbiamo inaugurato la nuova linea BIO certificata.
Il nostro primo ingrediente? Il latte. Lavorato ad arte, dà vita a prodotti eccellenti. Il nostro secondo ingrediente? L’entusiasmo. Coniugato alla costanza, permette di raggiungere traguardi importanti e di ottenere preziosi riconoscimenti. Così Renzo Romano, da giovane casaro, ha accresciuto la sua esperienza: ha posizionato il laboratorio nella bassa Valle Varaita, fino a trasformarlo anche in punto di vendita, per diffondere il prodotto mantenendo intatto il legame con le proprie radici. Metodologia tradizionale, rispetto delle proprie origini, continua ricerca dell’alta qualità sono i principi che stanno alla base di una produzione casearia sempre più vasta e sempre più gustosa.