22 MARZO ORE 21.00 / CAVALLERIZZA – via Verdi 9, Torino
BIGLIETTI E PRENOTAZIONI
Ingresso: 10 euro (biglietto unico per i 2 spettacoli della serata)
Aperitivo dalle ore 20: 5 euro (prenotazione consigliata)
interprete Salvo Montalto
testo Enrico Seimandi
messa in scena Salvo Montalto, Enrico Seimandi
produzione Enrico e Salvo di Chi per Es Teatro
Il gusto è la facoltà umana in grado di giudicare il sapore di un cibo: buono, schifoso, indifferente. Il piacere e il disgusto sono due possibili e antitetici giudizi che il gusto può esprimere nei confronti del cibo. Gusto e disgusto tracciano confini, cementificano certezze, suggeriscono pigrizia o curiosità, lasciano intravedere paure… gusto e disgusto sono ingredienti che contribuiscono a tracciare le identità degli individui e delle culture. La nostra orazione degustativa intende esplorare a partire da noi (Enrico e Salvo) le terre del gusto e i suoi fantasmi: le scelte e le rimozioni che si celano dietro differenti culture alimentari. La nostra orazione è degustativa perché parlando mangia e ricordando ciò che ha mangiato saliva e desidera oppure si schifa e si sdegna.
Salvo Montalto attore e cantante. Si diploma alla Musical Theatre Academy diretta dalla regista Gisella Calì e lavora sul territorio nazionale partecipando ad opere teatrali e musical. Dal 2007 vive a Torino, lavora come performer nella compagnia BIT, entra a far parte di Chi per Es Teatro, Masnada Teatri, collabora al progetto Tricher con MO.Lem (Movimento Libere Espressioni Metropolitane) e frequenta Edipowa(e)r.
Enrico Seimandi si laurea in estetica filosofica. Segue un laboratorio di scrittura con Letizia Russo (2012); scrive un testo che arriva finalista a Scenario Infanzia (Niña, 2012); si associa a Sudatestorie Teatro Ricerca con cui ha scritto testi (“Chiamano bingo!” 2011 spettacolo prodotto da STT), tenuto laboratori (scuole medie e utenza psichiatrica) e allestito spettacoli (“Omero hardcore”, “La classe”, “Navigammo su fragili vascelli”).