Quest’anno il TEATRO sarà protagonista nelle due serate da Samo.
Ogni sera uno spettacolo, accompagnato da un gustoso aperitivo.
Samo ospiterà anche una delle opere della sezione Arti Visive.
___________________________________________________________________________________
Luigi Ciotta (TO) – SWEET DREAMS (teatro) è uno spettacolo grottesco che parla di piacere e di dipendenza usando come metafora lo zucchero.
Un percorso tragicomico che attraverso la comicità del clown, la follia del buffone e l’ironica seduzione del burlesque e della Pole Dance rivela in modo divertente e dissacrante il volto amaro della dipendenza.
con Luigi Ciotta
regia Rossella Sorbara
Scenografia Bruno Geda
Oggetti di scena Michelangelo Fornaro
Costumi Carla Carucci
Co-produzione Festival Mirabilia 2014, Veregra Street, Comune di Brugherio (MZ)
Premio One Man Show 2014, Cantieri di Strada FNAS
[photo credit: Davide Carrari]
Giuseppe Lanino (MI) – LA CARNE È DEBOLE (teatro) è una critica all’odierno sistema zootecnico industriale.
Partendo da una breve introduzione storica analizzerò tutte le drammatiche conseguenze di una politica interessata solo al profitto: sarà un duro viaggio, per coloro che non si pongono le giuste domande. Ma sarà anche una presa di coscienza verso abitudini alimentari più moderate, verso un futuro fatto di responsabilità e sostenibilità. Per gli antichi greci il teatro era il luogo del popolo. Allora perché non portarvi un problema che riguarda tutti? Tutti mangiamo (o abbiamo mangiato) carne, e tutti patiremo le conseguenze di una intollerabile ignoranza.
di e con Giuseppe Lanino
con la partecipazione di Marco Vergani
produzione Giuseppe Lanino, Lav, PianoinBilico
organizzazione Cinzia Spanò
movimento Giuseppe Muscarello
disegno luci Marco Vergani
costumi Marta Malatesta
realizzazione costumi Amina Lombroni
progetto video e ideazione grafica Paolo Benvenuto – Liligutt
scenotecnica Andrea Rainoldi
[photo credit: Liligutt]
Toolbag (VI) – UNA RICETTA A MODO LORO (installazione video): il tema del progetto vuole indagare la relazione tra cibo e disabilità. Il video racconta come ragazzi con disabilità interpretano una ricetta: “UNA RICETTA A MODO LORO”. Il progetto si sviluppa in collaborazione con la Fattoria Sociale Conca D’Oro di Bassano del Grappa, realtà radicata nel territorio che opera in questo settore. Esso nasce dalla riflessione sul cibo come linguaggio universale che abbatte le barriere e i pregiudizi.
Progetto Una ricetta a modo loro
Realizzazione e produzione Filippo Tasca, Alice De Cesaro, Vanuska Tellatin, Francesca Maccarone
In collaborazione con Fattoria Sociale Conca d’Oro
[photo credit: Filippo Tasca]